Художественная выставка «Кемери – затаенное сокровище» на литовском курорте Бирштонас

Со 2-ого по 30-ое июня художественная выставка «Кемери – затаенное сокровище» будет гостить в Литве. В начале, со 2-ого по 14-ое июня, она разместиться в Бирштонском музее сакрального искусства, а с 15-ого по 30-ое июня в музее Бирштонас.

У Кемери и литовского города Бирштонас есть много общего, в первую очередь, это два бальнеологических курорта с древней историей и значимым опытом в медицине. И в Кемери, и в Бирштонас имеются свои собственные минеральные источники, которые они используют для улучшения состояния здоровья человека. Более того, оба курорта расположены в живописных местах на территории природных парков.

2 июня в Бирштонском музее сакрального искусства состоится открытие выставки «Кемери-затаенное сокровище», где будут представлены пленэрные работы художников, работающих в самых разных жанрах. Работы появились в результате пленэра, который состоялся в сентябрь 2016 года в Национальном парке Кемери.  Художественный пленэр организовала компания «Inbalans Group» при поддержке будущей гостиницы «Park Hotel Ķemeri».

У участников пленэра - Дзинтарса Адиениса, Айнарса Мейерса, Иевы Царуку, Яны Раве, Кристине Белте, Санты Васильевой, Улдиса Паузерса, Майи Матиса, Бенно Таливалдиса и Иветы Мейере была прекрасная возможность продемонстрировать свое видение Национального парка, передать величественность архитектурного наследия и отразить преемственность традиций.

Между Юрмалой и Бирштонас издавна образовалась тесная культурная связь, выставка «Кемери-затаенное сокровище» еще одно мероприятие для ее укрепления. Художественный пленэр в Кемери задуман как ежегодное мероприятие, и организаторы надеется, что в будущем в нем примут участие и художники из Литвы.

«Кемери сочетает в себе природное богатство, исцеляющее тело и душу, имеет огромный культурный вес и является памятником архитектуры. Мы благодарим всех художников, которые с помощью своего мастерства сумели показать это. Отдельное спасибо директору Музея Бирштонас Вилиете Шаломскиене за плодотворное сотрудничество. Надеюсь, что наше сотрудничеству по обмену выставок продолжиться и дальше», – говорит историк Юрмальского городского музея и куратор пленэра и выставки Инга Сарма.

Выставка открыта:
2 – 14 июня - Бирштонский музей сакрального искусства, Birutės g. 10;
15 – 30 июня – Музея Бирштонас, Vytauto g. 9;
Время работы: среда-воскресенье 10:00-17:00.
Художественный пленэр в Кемери - https://www.youtube.com/watch?v=yuqxDqoEfHM&t=2s

Контактная персонa:
Мариам Саргсян
+371 25853775
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+371 28 00 44 93