В Риге с успехом прошел «Рижский бал 2017»

В прошедшую субботу, 9 сентября в Риге, в Доме Черноголовых во второй раз прошло одно из самых ярких и значимых событий культурной жизни Латвии - “Рижский бал”. Это ежегодное международное мероприятие направлено на возрождение ценностей классической европейской и традиционной латвийской культуры, а также популяризацию Риги и Латвии в мире.

Мероприятие открылось торжественным проходом гостей по красной дорожке, среди которых известные политики, предприниматели, врачи и представители творческих профессий. Среди них: вице-мэр Риги Андрис Америкс, теннисистка Алена Остапенко, профессор Андрейс Эрглис, экс-политик Валдис Биркавс, директор Porsch Centrs Rīga Анете Билзена  и многие другие.

«Мы были рады вновь собрать ценителей бальных традиций, чтобы окунуться в особую атмосферу эпохи великих композиторов, дам в роскошных нарядах в сопровождении галантных кавалеров и головокружительных танцев. – рассказывает организатор и патронесса бала Натали Тумшевиц. - В этом году “Рижский бал” приобрел для меня особое значение. Именно в этот день, перед балом в моей жизни произошло знаменательное событие – наше бракосочетание с Кристапсом Эрглисом. Поэтому в этом году бал был наполнен особенно яркими эмоциями и праздничным настроением”.

02

Официальная часть вечера началась с приветственных слов патрона бала, вице-мэра Риги Андриса Америкса и хозяйки бала Натали Тумшевиц, после чего они вместе перерезали красную ленточку. Танцевальную часть бала по традиции открыли дебютанты: восемь молодых девушек в белых бальных платьях и их партнеры – юноши в черных фраках исполнили полонез открытия и венский вальс.

В концертной программе “Рижского бала 2017” приняли участие главные солисты Латвийской Национальной оперы Илона Багеле и Раймондс Браманис, известные танцовщики Латвийского Национального балета Раймонд Мартынов и Юлия Брауэр. Также на вечере выступили музыканты, играющие на старинных латвийских народных музыкальных инструментах, молодые талантливые музыканты из благотворительной программы Avanti, дети из Exupery International School, будущее латвийского балета, лауреат международных конкурсов 10-летняя София Рокк и профессиональные исполнители бальных танцев. Гостем вечера стал Мартиньш Олиньш с женой, танцующий в инвалидной коляске. “Рижский бал” прошел под аккомпанемент симфонического и джазового оркестров.

05

Гости вечера насладились великолепным ужином от ресторана “36.līnija” в сопровождении изысканных напитков от компании “Noble Wine”, прогулялись по художественной галерее, где были представлены работы латышских авторов из коллекции “Park Hotel Kemeri”, посетили экспозицию новейшей коллекции Chopard Boutique Rīga и Серебряную комнату, где хранится серебро братства Черноголовых.

06

На традиционной благотворительной акции, были выручены средства в поддержку талантливых детей в разных областях культуры. Деньги будут направлены на их обучение, содержание инструментов и поездки на международные конкурсы.

«В подготовке «Рижского бала 2017» принимало участие более 150 человек, в праздничной программе выступили более 60 артистов, в украшении зала было использовано 5000 цветов от King’s Flowers, а среди гостей нашего праздника были представители 10 стран – рассказала Натали Тумшевиц. - Мы благодарны всем нашим партнерам и гостям и будем рады встрече на «Рижском балу 2018» в честь 100-летия Латвии».

09

Организаторы “Рижского бала 2017” - общество "Royal Events".

Проект проходит при поддержке Рижской думы и LIVE RIGA.

Рижский бал 2017” поддержали: “Porsche Centrs Rīga”, “Cellarte”, “Chopard Boutique Riga”, “Exupery International School”, Park Hotel Ķemeri”, “Noble Wine”, “Venden”, “36.līnija”, "King'S Flowers", “Heaven 67”, “Magic Dance Studio”, Ko Nomāt”, “Desertu Studija”, “WoW Beauty Lounge”.

Информационные партнеры: Neatkarīgā Rīta avīze”, “Люблю”, “Forbes”.

Видео “Рижского бала 2017”: https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=d654rZEB-Qg&app=desktop

 

+371 28 00 44 93