Художественная выставка «Кемери – затаенное сокровище»

С 3 по 31 июля художественная выставка «Кемери - затаенное сокровище» будет представлена в Доме латышского общества Лиепаи. У жителей и гостей этого города, который часто называют «городом, где рождается ветер», в течение всего июля будет возможность увидеть результаты рождения первого художественного пленэра «Кемери -затаенное сокровище».

В марте 2017 года выставка «Кемери – затаенное сокровище» была экспонирована в Резекне, в апреле – в Институте искусств Даугавпилского университета, в мае она путешествовала в Главную библиотеку Вентспилса, а в июне добралась до курортного литовского города Бирштонас. В июле выставка возвращается на свою родину в Латвию, в крупный портовый город – Лиепаю.

Организаторы пленэра выражают благодарность администрации Дома латышского общества Лиепаи за сотрудничество и поддержку.

В сентябре прошлого года Национальный парк Кемери стал местом вдохновения для художников, работающих в самых разных жанрах, во время которого они создали уникальные произведения, которые и представлены на выставке. В течение года эти работы, раскрывающие красоту легендарного курорта, можно будет посмотреть, как в Латвии, так и за ее пределами.

В пленэре участвовали: Дзинтарс Адиенис, Айнарс Мейерс, Иева Царука, Яна Раве, Кристине Белте, Санта Васильева, Улдис Паузерс, Майя Матиса, Бенно Таливалдис и Ивета Мейере.

У художников была прекрасная возможность продемонстрировать свое видение Национального парка, передать величественность архитектурного наследия и отразить преемственность традиций. Их творческий взгляд на Кемери завтрашнего дня открывает новую страницу в культурной жизни легендарного курорта.

«Кемери сочетает в себе природное богатство, исцеляющее тело и душу, имеет огромный культурный вес и является памятником архитектуры. Мы благодарим всех художников, которые с помощью своего мастерства сумели показать это», – говорит историк Юрмальского городского музея и куратор пленэра и выставки Инга Сарма.

Художественный пленэр в Кемери организовала компания «Inbalans Group» при поддержке будущей гостиницы «Park Hotel Ķemeri».

Веллнесс-эксперт компании “Park Hotel Ķemeri”, руководитель “Inbalans Group” Алла Соколова отмечает значение Кемери: ««Затаенное сокровище» продолжает возрождаться: в рамках проекта «Wellness Community - Кемери завтрашнего дня» планируется открыть роскошный пятизвездочный отель Раrk Hotel Ķеmeri и веллнесс-клинику. Так как отель находится в сердце Национального парка и является его неотъемлемой частью, будут проведены работы по восстановлению и благоустройству прилегающих парковых территорий, включая источники минеральной воды, которые в сочетании с лечебными грязями, вековыми традициями восстановительной медицины и современными методами реабилитации и профилактики составят основу оздоровительного отдыха в Кемери».

Выставка в Лиепае:
Дом латышского общества Лиепаи, площадь Рожу 5/6
1 – 31 июля
Время работы: каждый день с 10:00-19:00

Художественный пленэр в Кемери - https://www.youtube.com/watch?v=yuqxDqoEfHM&t=2s

+371 28 00 44 93